Unsere Schule

Die Ahornschule ist eine Grundschule mit Eingangsstufe. Die Schulbesuchszeit beträgt i.d.R. 5 Jahre: Eingangsstufe (E1) und vier Schuljahre.

Seit dem Schuljahr 2019/2020 besteht ein Verbund der Ahornschule mit der Palmbergschule. Dieser Verbund führte dazu, dass wir seit dem 01. August 2019 eine Schule mit zwei Standorten sind. Alle Informationen zur Palmbergschule finden Sie unter "Palmbergschule Frielendorf".

Im Jahr 2000 wurde der Förderverein der Ahornschule Großropperhausen e.V. auf Initiative von Eltern ins Leben gerufen. Der Förderverein ist sehr aktiv und organisiert nicht nur die Betreuung außerhalb der Unterrichtszeiten, sondern auch vielfältige kreative Angebote für die Kinder. Sie haben zurzeit die Möglichkeit, Ihr Kind für ein Betreuungsangebot von Montag-Donnerstag im zeitlichen Rahmen von 07:00 Uhr bis 15:45 Uhr, Freitag im zeitlichen Rahmen von 07:00 Uhr bis 13.20 Uhr anzumelden.

Das Einzugsgebiet der Ahornschule umfasst neben Großropperhausen selbst auch die Frielendorfer Ortsteile Lanertshausen, Lenderscheid und Siebertshausen.